首 页 学院介绍 机构职能 就业快讯 用人信息 就业政策 就业技巧 创业教育 下载中心 联系方式
用户名称:
登陆密码:
   
<2019年10月>
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
校内招聘会
专场招聘会 全国大型招聘会
专 业:
性 别:
生源地:
 
 
就业政策 首页 > 就业政策
“三大平台”助力大学生“乐就业 享创业”

 又到每年一度的“金九银十”传统招聘旺季,应届毕业生也将迎来人生的第一份正式工作,为着力破解大学生就业难题。江西省乐安县积极打造“创业扶持、职业见习、就业服务”等三大平台,助力大学生快乐就业、享受创业带来的幸福生活。今年以来,该县已帮助600多名大学生找到满意的岗位,扶持46名大学生成功创业。

  扶持创业平台。该县制定《支持大学生创业就业优惠政策和服务措施》,放宽大学生创业准入条件,加大创业资助和扶持。一方面广泛宣传,紧紧围绕“创业与发展”的主题,采取电视、网络、短信等方式在全县开展形式多样的服务大学生创业就业宣传活动;另一方面开设“绿色通道”,推行信息服务、项目开发、跟踪扶持“一条龙”服务,组织开展SYB创业培训,积极为符合条件的毕业生提供5—10万元的贴息贷款,并成立了由人社、税务、银行等部门和创业培训导师组成的创业培训后续服务专家团,进一步加强对大学生创业的跟踪指导服务。

  职业见习平台。积极开设大学生见习基地,对接纳高校毕业生见习的企业给予见习补贴,鼓励企业为大学生实习创造一定的条件;鼓励高校毕业生进企业见习就业,见习大学生可获最低工资标准50%的见习补贴。目前在12家上规模企业设立了高校毕业生见习基地,提供见习岗位180多个,参与职业见习的大学生120余人。

  就业服务平台。实行“线上线下”就业服务,开通网上人力资源市场、官方微博和短信平台,多渠道搭建获取、交流信息平台,第一时间发布求职、招聘信息,实现网上招聘就业。与此同时,通过召开座谈会,制作电视专题栏目等方式,积极宣传高校毕业生就业创业政策,举办“2017年高校毕业生就业服务月活动”专场招聘活动,26家用人单位提供用工岗位信息1800余个,达成就业意向600余人。

来源:中国劳动保障新闻网

返回首页 | 学院介绍 | 职前教育网络学堂 | 会员注册 | 在线咨询 | 搜索人才 | 用人信息 | 联系我们
版权所有:沈阳城市建设学院 辽ICP20100523号