首 页 学院介绍 机构职能 就业快讯 用人信息 就业政策 就业技巧 创业教育 下载中心 联系方式
用户名称:
登陆密码:
   
<2020年10月>
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
校内招聘会
专场招聘会 全国大型招聘会
专 业:
性 别:
生源地:
 
 
创业教育 首页 > 创业教育
北京今年选拔400名大学生村官 提高工资待遇

  3月31日,记者从2017年北京市就业工作视频会上获悉,北京市今年将选拔400名左右的大学生村官,并将出台大学生村官工资增长政策,提高目前在岗大学生村官工资待遇水平。

  对困难家庭高校毕业生“一对一”帮扶

  针对北京市大学生就业的问题,这次会议提出促进高校毕业生更加充分就业,其中提到,北京市将开展以实名制登记为基础的就业服务。加强与市教委、市民政局、市农委、市残联等部门沟通协调,深入开展困难家庭高校毕业生“一对一”精准帮扶,确保有就业意愿的“零就业”、“城乡低保”、“低收入农户”和“优抚”家庭高校毕业生,以及残疾高校毕业实现就业。

  今年,北京市将继续实行大学生村官与选调生工作并轨,采取先选拔、后就业的方式选拔400名左右的大学生村官(选调生),安排到村任职。出台大学生村官工资增长政策,提高目前在岗大学生村官工资待遇水平。

  今年北京市将重点帮助大学生创业。在创业方面,北京市建立大学生创业服务平台和大学生创业板,建立人力社保政策信息库,开辟专门服务窗口,提供政策咨询、业务咨询服务。

  同时,包括对大学生在内的一系列创业扶持政策也将继续加强。北京明确,研究拓展鼓励自谋职业(自主创业)的社会保险补贴政策,对创业并带动就业的城乡就业困难人员、登记失业人员、毕业年度高校毕业生、复员军人、企业分流职工等给予岗位补贴、社会保险补贴支持。

  为分流100人以上企业组织专场招聘会

  按照这次会议的部署,今年北京市将加大就业帮扶,减少传统领域就业“存量”,安置企业分流职工。建立职工分流安置工作备案制度,协助指导企业制定职工分流安置方案,对企业分流职工实行实名动态管理。

  北京市在这方面明确,建立“一企一策”的公共就业服务机制,为分流100人以上职工的企业组织专场招聘活动,建立档案接转、社保关系接续等绿色通道,为本市调整转型、兼并重组、关闭破产、淘汰搬迁等企业职工的分流安置和再就业提供有效帮助。

  在京津冀就业创业一体化服务方面,北京市将与河北共建人力资源公共服务平台,联合举办招聘活动,推进人力资源市场信息系统互联互通、逐步实现人事档案等公共服务手续异地办理。

  为适应疏解和外迁的需求,今年石景山区人社局还将成立“迁安综合服务站”,向异地工作生活的京籍劳动者提供就近就便的促进就业帮扶。探索建立迁安地区社会公益性就业组织,为“托底”安置京籍就业困难人员创造条件。

来源:中国教育在线

返回首页 | 学院介绍 | 职前教育网络学堂 | 会员注册 | 在线咨询 | 搜索人才 | 用人信息 | 联系我们
版权所有:沈阳城市建设学院 辽ICP20100523号