首 页 学院介绍 机构职能 就业快讯 用人信息 就业政策 就业技巧 创业教育 下载中心 联系方式
用户名称:
登陆密码:
   
<2019年10月>
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
校内招聘会
专场招聘会 全国大型招聘会
专 业:
性 别:
生源地:
 
 
就业政策 首页 > 就业政策
南京中小企业最缺人 应届毕业生找工作需理性

  工作好找吗?哪些单位最缺人?6月28日,南京市人社局发布2017年第二季度南京人力资源市场供求状况分析报告。现代快报记者了解到,今年二季度,南京人力资源市场的求人倍率为1.21,也就是说,平均1位求职者可以挑选1.21个岗位。预计进入三季度,有限责任公司和私营企业将居于市场用工需求主体地位,这两类企业最缺人。

  值得关注的是,今年二季度,高中、大专、大学和硕士以上求人倍率分别为1.73、1.38、1.11、1.11,工作并不难找。但是,今年二季度和一季度相比,大学以及硕士求人倍率有所降低,且降幅略大,说明大学生求职潮已过去,但企业对高学历人才需求不减,市场供需状况平稳。

  据分析,进入三季度后,随着大学生逐渐进入市场,求人倍率将略有增加。但是由于专业不对口、缺乏经验、期望值过高等原因,结构性矛盾也将继续存在。需要提醒应届毕业生的是,找工作仍需理性。

  三季度哪些单位要招人?统计数据显示,有限责任公司和私营企业居于市场用工需求主体地位,这两类企业的用工需求一直占南京市人力资源市场总需求的六成以上。

来源:中国教育在线

返回首页 | 学院介绍 | 职前教育网络学堂 | 会员注册 | 在线咨询 | 搜索人才 | 用人信息 | 联系我们
版权所有:沈阳城市建设学院 辽ICP20100523号