首 页 学院介绍 机构职能 就业快讯 用人信息 就业政策 就业技巧 创业教育 下载中心 联系方式
用户名称:
登陆密码:
   
<2020年10月>
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
校内招聘会
专场招聘会 全国大型招聘会
专 业:
性 别:
生源地:
 
 
创业教育 首页 > 创业教育
西安“出招”多渠道促高校毕业生就业创业

 西安市人力资源和社会保障局29日透露,4月起该市将开展“创业沙龙进校园”、“创业导师进校园”、“技能大师进校园”等活动,多渠道促进高校毕业生就业创业。

  据介绍,此次将组织重点企业赴校园组团招聘,并举办“高校毕业生就业服务月”、“2017年西安大学生就业创业联盟巡回招聘会”等,促进供需精准对接。

  西安加快高校人才培养,相继出台了户籍新政和人才新政,并在完善政策、搭建平台、优化服务等方面,对在西安就业创业的高校毕业生予以扶持鼓励。

  据统计,2016年陕西省高校毕业生工35.6万人,其中西安地区高校毕业生24.9万人。

  当地将围绕高校毕业生就业创业中的痛点、难点,升级扶持创业优惠政策,建立住房保障、创业资助、就业创业服务补贴等制度,多渠道促进高校毕业生就业创业。

  同时,还首次开展了“西安工匠之星”评选活动,把具有高超技艺、进取精神、优秀品格的高技能人才选拔出来,进一步彰显高技能人才在促进产业升级、推动技术创新中的重要作用。

  西安市人力资源和社会保障局还发布了2017年就业创业“九个一”系列活动方案。包括举办创业大赛、国际创客节、评选创业明星、评选表彰“西安工匠之星”等,旨在吸引更多以高校毕业生为主的优秀青年就业创业。

来源:中国教育在线

返回首页 | 学院介绍 | 职前教育网络学堂 | 会员注册 | 在线咨询 | 搜索人才 | 用人信息 | 联系我们
版权所有:沈阳城市建设学院 辽ICP20100523号